top of page

UMA DOCE HISTÓRIA

POR JULIANA MACHADO

Adoro fazer bolos e doces desde criança. Me lembro que aos 7 anos já testava as receitas dos livros da minha mãe e fazia uma verdadeira bagunça na cozinha. Depois... para disfarçar, jogava desengordurante multi-uso pelo chão e espalhava com um pano por cima dos farelos e farinhas. Desde cedo uma confeiteira com muito senso de limpeza e organização! rs...
 
Brincadeiras a parte, eu cresci e continuei fazendo meus bolos, mas como um hobby. O de cenoura era o mais elogiado e acabou ganhando destaque.
 
Cursei a faculdade de Direito, quis abandonar, conclui (com muito custo), advoguei, estudei para concurso por 4 longos anos por completa falta de rumo e num momento limite, achei que meus bolinhos poderiam ser uma opção de negócio até que eu escolhece outra profissão. Lancei mão uma batedeira antiga, três formas de bolo inglês que herdei do meu avô e elegi a minha receita mais elogiada para começar a jornada, o bolo de cenoura.
 
Mais uma vez eu não dei muito crédito a eles, colocando-os como algo temporário. A ideia era fazê-los apenas às sextas-feiras e oferecer pela vizinhança de casa, escritório e amigos. Mas bastou a primeira fornada, em 14/03/14, para que o projeto me atropelasse. Em apenas duas semanas passei a receber tantas encomendas, que as fornadas passaram a ser diárias.
 
Durante este processo fui me descobrindo: a gestão do crescimento do projeto revelou um lado empreendedor do qual eu não conhecia. Os desafios lançados pelos clientes fizeram florecer a criatividade que fora engessada pelo Direito, resultando em formatos dos mais diversos. A divulgação dos produtos fez surgir uma bela "marqueteira" por instinto. Mas o principal foi tomar ciência dos meus talentos e recuperar o brilho nos olhos.
 
Passado um ano, senti a necessidade de adequar a marca aos produtos, mas quis manter a cenoura como ingrediente principal. Assim nasceu a Cenôra Bolos Gourmet, que tem como compromisso oferecer um bolo de cenoura delicioso e leve, em versões inovadoras e com a fusão de novos ingredientes.
 
Em resumo: ao descobrimos nossos talentos, o trabalho passa a fazer parte da nossa vida de uma forma muito prazerosa! No meu caso, com muito mais doçura!
bottom of page